Прощание

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Когда снова станем детьми -
В мягкие ладони
Свет мой возьми.

Будь добра - его не туши.
Я боюсь за себя.
Будет холодно мне без души.

Подними огонёк к небесам.
Я доверюсь тебе.
Пусть разделится он пополам.

В своё ж время, не скорбя - отпусти.
Что-то останется в вечном -
После большого пути.

Растворившись во мраке ночном,
Не забуду - жизнь и тебя,
Считая прошедшее сном.

Чтобы вновь встретиться нам,
Буду молить, умолять
И вечность за это отдам.

И в тоске, опускаясь вниз,
Тебя буду искать и искать,
Чтобы пасть пред тобою ниц!