Февральские дожди

Александр Сеземин
Февральские дожди- как близко, томно небо.
А, воздух! - напоен нектаром водных струй.
Здесь дышится легко. Отрадно и душевно.
Кружится голова от вальса тёплых бурь.

Штурмуют волны берег и падают бессильно.
Узоры на песок ложатся вновь и вновь.
Следы мои смывает- все в этом мире бренно.
Уйдём своей дорогой. Останется любовь.

Любовь, как бесконечность, как океан вселенной
Простерлась вне познания. Что разум наш? Молчит.
Молчит, но размышляет о чувствах беспредельных,
Любовь познать не в силах. Душа, как свет, горит.

В порыве нетерпения взлетает ближе к небу,
Скользит над водной гладью наперекор ветрам,
И там, за горизонтом, на краешке вселенной
Почувствует, вдохнет тот самый главный дар.

А может в тишине, лишь слабый треск поленьев,
И нежный трепет пламени в камине за стеклом,
Придет томление робкое. И сердце из забвенья,
Как прежде, вновь забьётся. Ты вспомнишь о былом.