в порядке весеннего обострения

Игнат Колесник
...вставай, Арджуна! сражайся!
Я - ускорение свободного падения и равен 8,9... играй со Мной!
убивай, умирай, предавай, страдай и радуйся, плодись и размножайся
Я - твоя красивая жена, Я - твои нарушенные обеты, твоя земля, горечь, сладость, распределение светотени... и эти безумные кошачьи глаза, глядящие на тебя из тьмы - это тоже Я
посмотри на Меня, ты же знаешь, что Я везде, и даже в этих голодных глазах
и птицы на кончиках пальцев - это тоже Я
и она это знает
Я гляжу сквозь нее с восхищением и ревностью, с отчаянием и непониманием...
зеркало перед зеркалом, бездонные зеленые омуты, холодные грубые руки фронтовой медсестры... кто там?
это Я, почтальон Печкин, твоя Возлюбленная, твои брат и сестра, твоя мать и твоя смерть...
ее глазами я могу видеть тебя таким, каким ты не знаешь себя
больше никто не знает тебя таким и никогда не узнает
Я вижу тебя отраженным в тысячах глаз, в брызгах Большой Волны, в каплях дождя и крови, в лужах и океанах
художник, монах, отрекшийся от отречения, нарушивший верность Мне... понарошку, тут все понарошку...
любимый, преступный, святой, смешной и нелепый...
и что-то еще, "написанное при расставании о траве на древней равнине..."
разбитые зеркала, срастающиеся зеркала... и Я везде и всюду
некоторые еще добавляют зачем-то "и ныне и присно и во веки веков"
впрочем, так тоже забавно
Я в каждом осколке зеркала, Меня бесконечно много, Я переполняю собой все
кто видит Меня - тот Мой возлюбленный
и кто не видит - тоже