***

Батлер
Шамаш, Шамаш, ты шаман,
Мчатся Ашвины весны,
Зрит незримый Сулейман
Ослепительные сны,
Сногсшибательные грезы,
Ало заревые розы,
Мимолетные углы,
Самаркандские ковры.
Реки синие большие,
Очи медленной луны,
Раковины ушные
Гор высокой тишины,
Золотистые покои
И свинец летящих птиц.
Ветер трогает рукою
Обрамление глазниц.
Влага блещет, синь трепещет,
Растворяются в лучах
И обыденные вещи
И значения в вещах.