Наш поезд уходил в глухую даль

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Не по заявке, даже не на бис
Безногий паренёк играл нам песню,
Он вдоль вагона шёл, как вдоль кулис,
А мы сидели, затаясь на месте.

Он пел нам про забытый Богом мир
Где нет дорог, где только перевалы.
Пел про "Афган" попутный пассажир,
Где повидал немного и не мало.

Судьба ему раскинула пасьянс,
Но не в тузах, а просто чёрной картой,
Ему для жизни выписав аванс,
"Тюльпаном" лишь облегчив путь обратный.

Друзья остались, где - то там, в горах,
Испив свой долг последней каплей крови,
А он сейчас за их нетленный прах
Мотает с песней путь километровый.

И не излечат раны медяки,
Что падают в его берет лиловый.
И он поёт нам песни вопреки,
Про жизнь свою, в судьбе на всё готовый.

Наш поезд уходил в глухую даль,
А в память песня врезалась солдата.
Звенела про "Афган" его медаль
И голос, словно выстрел с автомата.

   20.04.2019 г.