Обрезали крылья

Вероника Христ
Та птица была одинока.
Она не умела летать.
Не видела теплые страны.
Судьба заставляла страдать.
Уже не надеясь на чудо.
В обычный солнечный день.
Бог птице послал было друга.
Весенний был месяц апрель.
Расправила крылья дурёха.
Чутьё её вновь подвело.
И всё бы было не плохо.
Но друг тот предал её.
Опять ей обрезали крылья
Ей снова летать не дано.
И что же тебе не имелось?
Зачем ты искала тепло?
Теперь ты довольна, согрелась?
Но птице уже все ровно.
И снова, потеряна вера.
Сквозь боль, кровоточит крыло.