Когда тебе вдруг показалось

Виктор Мальчиковский
Когда тебе вдруг показалось,
Что все вокруг лишь пустота
И жизни то тебе осталось,
Лишь миг, а дальше все - врата.

И ты потерянный как в поле,
Стоишь, не зная где стезя
И лишь душа горит от боли,
И внутренне казнит себя.

Не стоит верить в те видения,
Но стоит с сердца гнать печаль
И когда гложут те сомнения,
Прочь пелену с глаз, только даль.

Она приблизит и наполнит,
Она как огонёк в ночи,
Она всего тебя заполнит
И скажет вновь тебе идти.

Закончится все днём вчерашним,
Ты будешь будущим спасён
И тот огонь что стал угасшим,
Он далью будет воскрешен.

И то что вдруг тебе казалось,
Пустым, без проблеска в пути,
Ты сделал шаг и все осталось,
Как день вчерашний, позади.