Вернусь другой

Марина Коростылева
Дыханием неслышным розы
Струится аромат
И горькие роняя слёзы -
Бросаюсь наугад..

В руках сжимая стебель колкий,
Что отвлекает боль.
В душе от слов-шипов иголки
Оставлены тобой.

Цветок, конечно, не повинен
В предательстве и лжи..
И нам не встретиться отныне -
Исчезли миражи.

Улыбки виноватой маска
И лёгкое: - Прости!..
Не может вечно длиться сказка,
Коль чувства не спасти!

Мне повторять не нужно снова -
Словесную пургу..
Всё понимаю с полуслова
И от беды сбегу!

Я многое теперь умею
И с розою вдвоём -
Пойму, не возвратим потерю
И счастья не найдём..

Хоть наугад бегу, но знаю -
Путь выбран мной самой..
В тумане тропы выбираю -
Подальше, стороной.

Что бы тебя не встретить больше,
Превозмогая боль..
Вернусь другой, гораздо позже
С ромашкой полевой..

ЛГ. 2010 г.