Моя жена татарка

Леонид Добридень
Моя жена, случилась так, она татарка,
И так умна, – ей ровни не сыскать,
В семье она жена, кухарка, санитарка,
Любовница, подруга, детям мать.

Из гипер-маркета выходим с перегрузом,
Затарились мы с ней, в четыре там руки,
И без машины, нам известным курсом,
С трудом идём домой, по скверу у реки.

Жена споткнулась – нехорошая примета,
Когда случится, что, то некого винить,
Вдруг рвётся дно, её тяжёлого пакета,
Ну, а она давай, тот час, его чинить.

Я цирк люблю и видел фокусов немало,
С пакетом что?, от любопытства я умру,
«Ты, что?»-спросил её:«Пакет заколдовала?»,
«Нет, лавашом, внизу, заделала дыру!».

Я нёс продукты и своей женой гордился,
Да, видно капитан в тот вечер не смекнул,
Когда б татарами частично б загрузился,
«Титаник» вряд ли б в океане затонул.