Надо жить

Виталий Рафиков-Виртуозов
Надо жить!
И всё задуманное в жизни сделать.
Но сколько мне дано на это время,
Я не могу пока сказать.
А жизнь коварна и порой не объяснима.
Полна она мгновением каприз.
Словно пасьянс, какая карта ляжет,
Иль дама бубен, или треф.
Конечно, понимаю,  эти мысли         
Ещё  не приговор судьбы.
Настраивать  себя на худшее  и руки опускать?
Тут слышу голос изнутри:               
          -Остановись! Ведь, ты мужчина.
Возьми и соберись!
Отбрось  уныние своё, приятель.
Зачем себя живого хоронить?
- Да, голос прав, - отвечу кратко.
Все силы воедино соберу и буду жить!
И сразу слышу вслед:               
          - Вот это правильный ответ!
20.04.19 г.