Голливуд - не колхоз

Геннадий Кузнецов 14
На шестом этаже у двадцатой квартиры,
До которой каких-то четыре шага,
Видел в синем халатике Ричарда Гира,
С Мордюковой счищавшего грязь с сапога.

Нонна скромно поправив ладонями груди,
С глаз смахнула устало волнистую прядь.
- Слушай, Ричард, скажи, я б смогла в Голливуде
Вместо Джулии Робертс Красотку сыграть?

Гир поднял сапоги над гипюровой блузой.
Резкий запах кирзы шибанул ему в нос.
И сказал: - Ты звезда, Нонна, в вашем Союзе,
Но в отличье от вас Голливуд - не колхоз.