Лето красное кончилось

Александр Ляйс
От осени от этой — истерика
в поэтах....
        (Маяковский подсказал)


Лето красное кончилось. Грустно.
Хоть ещё не видать холодов,
А уже я в расстроенных чувствах,
И в душе я уже к ним готов.

Снова птицы сбиваются в стаи
И куда-то летят далеко.
Где-то вновь моя радость плутает,
И невесело пьётся пивко.

И всё меньше наивных желаний,
Столь присущих душе и уму.
И не хочется шумных компаний,
А охота побыть одному.

Здравствуй, осень, пора золотая!
Уже всем твои краски видны.
И у многих в глазах я читаю:
"Эх, дожить бы до новой весны..."