Диагноз - весна

Нинель Кричевцова
ДИАГНОЗ – ВЕСНА

Заселяются скворечники
В тополиной вышине,
Городские сумасшедшие
Расцветают по весне,
Примеряют шляпки с перьями,
И крючком плетут стишки,
Отметая, словно веером,
Наши здравые смешки.

Подставляют лица солнышку,
Смотрят наземь свысока,
Им неважно, что прохожие
Крутят пальцем у виска,
Наши правила и принципы
Им не могут помешать,
И летает в небе с птицами
Шизокрылая душа!

Жить не страшно и не скучно им
В окруженьи голубей,
Может быть, их мир игрушечный
И уютней и добрей?
Мы – серьёзные, успешные –
Безразличны им вполне.
Городские сумасшедшие
Улыбаются во сне.

15.04.19