Ненужное прощение

Милен Ми
Вы мне прощаете усталость
В плену неслышные шаги.
Что мне молитва не удалась,
И что удалися грехи.
Мои бесчувственные ночи
И всё, в чём в них я не клялась.
И преоткрыв слепые очи,
Рыдала, нервенно смеясь.

Вы мне прощаете нелепость,
Рассеянность и гордый нрав.
И чью-то злую раболепность,
Тоской в которой был не прав.
И эту зыбкую забаву,
Где я прошлась лишь по следам.
Чтоб Вашу мнимостную славу,
Призвать в паденьи к небесам.

Прощаете мои скитанья
И исступления сердец.
Мои безвольные мечтанья
За непознавшийся венец.
Мою заблудшую беспечность
И в счастье, лишнюю печаль.
И в каждом миге бесконечность,
Что так безбожественно жаль.

И мне прощая эти годы
И мрачность загнанной тоски.
Входя под сумрачные своды,
Где нелюбовию близки.
Вы вновь прощаете усталость,
Рождаясь в плене тишины.
А что со мной в прощеньи сталось -
Вам эти мысли неважны.