Стих Юрия Петракова Дорожная

Ольга Петракова 2
         
           ***
На краю Вселенского причала,
Чуть левее Матушки Земли
В тишине морзянка зазвучала -
Это, гавань ищет корабли.
Растворились где-то в этом  мире,
И домой вернулись, но не все,
Став мишенью в межпланетном тире,
На другие трассы пересев.
Трудно повстречав  не расставаться
На просторах Млечного пути.
Но еще трудней земному братству
Разминуться с ходу и уйти.
На прощанье или в наказанье,
Оставляя горечь за бортом,
Дав сигнал до скорого свиданья,
Отодвинув встречу на потом.