Исповедь 13. 04. 2019

Яна Ермакова 2
                Посвящается Оленьке
Господи! Сестру мою верни!
Я её обидела невольно,
Оттого душе и сердцу больно,
Оттого уныло льются дни.

Ближе, чем сестра она была,
Лучшая, заветная подруга,
Дом от одиночества спасла
В дни, когда в него ломилась вьюга.

Но, хлебнувши зелена вина,
Я её столкнула в бездну пьянства.
Матерь Божья! Вот моя вина!
Вот моё хмельное окаянство.

И среди пустых, ненужных встреч
Тяжко мне порой и одиноко.
Дружбу не сумела я сберечь,
И любовь обидела жестоко.

Виснет паутиной по углам
Дней моих минувших ностальгия,
И приносят бесполезный хлам
Люди всё ненужные, чужие.

Я свою обидела сестру,
Безрассудно, пьяно и беспечно,
Оттого никак не соберу
Из осколков дня я слово "Вечность".

Оттого не пишутся стихи,
Оттого душа под ветром гнётся.
Господи! Прости мои грехи!
И тогда сестра моя вернётся...