Доживу до лет могильных...

Иван Грузнов
Доживу до лет могильных
И померкнет свет
Закопаюсь в котловину,
На земли обед

Черви тело издырявят,
Изъедят Раба,
Но не холодно костлявым
В кумаче гроба

Пусть пируют, мне не страшно,
И не боязно,
Погребенна доля наша –
В ранний год я знал.

Отъедятся и умолкнут,
Подземельные,
Лишь не взяты будут к толку
Кости бренные

Веки им в земле глубокой,
Вековечные,
Лишь душа была бы к сроку
Богом встречена…
         -----------