Пифаговоры штаны...

Александр Гой
Я просто думал: -
Ждать не надо.
И все дела: -
Уже ясны.
На пьедестале: -
Уж награды.
Да и места: -
Предрешены.

Но к сожаленью,
Так бывает,
Не правит балом
Люцифер.
Конечно Он: -
О многом знает,
Но это знанье, -
Не в пример.

Мы стали тесны,
Для штанишек.
Об этом стоит ль,
Говорить.
Нам в этом мире,
Для иллюзий.
Уже противно,
Право, ... жить.

И вот опять,
Неразуменья.
Нам в общем,
Просто не понять.
Зачем какие-то
Знаменья,
Их каким разумом
Обьять?

Мы, благодарные
Обманом,
Давно Природе
Не нужны.
Как зайцу в виде
Стоп-сигнала,
Тригонометрией
Штаны.

Но быть ненужным,
Право Слово,
Зачем тогда, на Свете
Жить?
Не с развращенным
Богословом,
С самим Творцом,
Быть может ... Быть?

Хотя,здесь снова
Диалемма,
А с кем мы были
Так дружны?
И снова мы сидим
Под древом,
Вновь пифагоровы
Штаны.

Наука - Край и всё
Быть может.
Всё в ней - Обуза,
Суета.
Там всё красивое,
В обложке,
Но всё - не То,
И Вся - не Та.

Всем многословьем,
Не измерить,
Невобразимость
Мыслеформ.
Осталось ли,
Во что-то ... верить,
После избыточных
Реформ.

Что мыслит тот,
Кто выше сядет,
И всё ль в порядке
С головой,
Какие внешние
Рассуды,
Он ли взаправдашний
Герой?

Неисповедан Век
Грядущий,
Мы для чего-то
Рождены.
А значит хлеб, увы,
Насущный,
Не пифагоровы,
Штаны ...