Весенние зарисовки

Владимир Сорин
***
Смело, хоть и неуклюже,
Мальчуган бежит по луже!
Ни почём ему вода:
Он, ведь, парень «хоть куда»!

Он покажет этой Ленке,
Что промокшие коленки –
Это мелочь и пустяк,
Даже если он в гостях!

Топ ногой, да шлёп другой:
Сапоги уже с водой!
Поскользнулся – в лужу шмяк:
Мокрый, грязный – вот чудак!

Ну, а Ленка к стенке встала,
Показала кулачёк,
Усмехнулась и сказала:
«Фу, какой-то дурачок!»

***
Смотри, смотри, пока мы спали,
Уже зовут весну грачи!
И зазвенели, побежали
По всем проталинкам ручьи!

И всё ломается, искрится,
Всё тоньше и узорней лёд!
Бежит по небу колесница –
Весну-красавицу везёт!
                10.03.2019