Он не от холода дрожит

Иван Грузнов
Он не от холода дрожит -
Его «забвенное» калечит,
Идёт, шатаясь, пьянь-мужик,
Во всю, отхаркивая, печень

И в старой лавке, за углом,
Похожей свежести, старуха
Подаст дешёвое вино,
Рубли, подсчитывая сухо.

«С чего, рассейский ты, мужик
Себя и заживо хоронишь?
Не для того дано прожить,
Чтоб мять в хмельном угаре пролежнь!

А мог «на» благо ты и «для»,
Творить, заслуги не считая,
Чтоб после Высший твой Судья
Открыл тебе ворота Рая»!