Сладкие грёзы

Татьяна Устинова 50
Мысленно ищу
В лабиринте сладких грёз
След желанного…

* * * * *
Лучезарная
Афродита на вершине
Сердца твоего!

* * * * *
Выпито вино
Поцелуя… твоего
Нетерпения!

* * * * *
О, поцелуи
Гиацинтовой мечты –
Желанье неги!

* * * * *
В уголках души
Полыхает рассветом…
Пламя надежды.

* * * * *
Цветенье розы,
Свет солнца золотого –
В живой улыбке.

* * * * *
От жарких чувств
Тень сакуры укроет.
Разнежит вечер…

* * * * *
Небеса в огнях,
А я тебя не вижу…
Слушаю тебя!

* * * * *
Пришла надежда…
Мелодию заката
Ты с ней услышишь!

* * * * *
Путешествую
По тропинкам Вселенной…
В мире звёздных грёз!

2018

PS. Японцы – «дети природы», бескорыстно влюблённые в КРАСОТУ.
    Они чувствуют её во всём, открывают в повседневном быту или
    создают своими руками. Их радостная традиция… сиюминутного
    любования и восхищения существует 2 тыс. лет. Они приходят
    в парки целыми фирмами (с руководством), чтобы полюбоваться
    красотой. Их способность – видеть и отражать великое в малом –
    поражает…
    В стране Восходящего Солнца ПОЭЗИЯ – это «ЖИВОПИСЬ СЛОВА».
    В поэтических картинах тремя штрихами поэты в трёхстишиях и
    пятистишиях "рисуют" гармоничность Мира и Природы, круговорот
    времён года и жизни, рождающие определённые настроения и чувства.