Попутчик

Исаева Наталья Алексеевна
Попутчик в поезде, стреляя папиросы,
Всем задавал уж слишком личные вопросы.
И слышно было: тот ещё философ,
Что душу вывернет любому наизнанку,
Жить не захочется ни дня...
Спросил зачем-то и меня,
Хоть не курила я.
Не долго думая, на ближнем полустанке
Я прочь в другой вагон —
От чудаков я бегать чемпион.

Нет хуже наказаний за грехи,
Чем нам вникать в попутчиков таких.