Люблю я Русь за белые березы

Марина Оборина
Люблю я Русь за белые березы,
Люблю ее за белые сады,
За белый снег и крепкие морозы,
За струйкой уходящий в небо дым.

Люблю за крики белых журавлей,
Что улетают в теплые края,
За запах сена скошенных полей,
За это все люблю Отчизну я.

За взгляд, что в сине-голубой ночи,
За очага тепло среди зимы,
Уютный дом и огонек в печи,
Когда-то это так любили мы.

Теперь люблю все это я одна,
И нет уж той привязанности к дому,
Плыву одна, печальна, как Луна,
По небосводу сине-голубому.