Лазурью плещется волна

Наталья Ключко
Лазурью плещется волна,
Купаясь в серебристой пене.
То к берегу прильнёт она,
То бег изысканно изменит.

Изнеженная, как дитя,
Лучами солнечного света.
Вспорхнёт, по воздуху летя
Игриво радужного цвета.

Корму оближет и борта
Корвета и убогой шлюпки.
Или вдруг станет хохотать
Обрызгав чаек струйкой хрупкой.

То скорчит рожицу волна,
А то вдруг разольётся пеной.
На камнях вздыбится она,
Как ненасытная Морена.

19.04.19.