Апрель простыл

Жанна Ракицкая
Апрель простыл и вновь набедокурил -
простыл тобой и голосом твоим.
Ему нужна немедленно, до дури
любовь святая сумрачных глубин...

Спаси его, пожалуйста, от боли,
укрой от ветра ша;рфом и теплом.
Жизнь подсыпает щедро очень соли -
укрой апрель под ласковым крылом.

Свернётся он клубком, и ненароком
кольнёт в груди разрядом, и тогда
поймешь одно на выдохе глубоком,
что  вместе вы на долгие года!