Светит опалённая луна

Гришина Алла
Кощей Бессмертный миром правит,
от ярости не одна зажглась бы звезда,
растворилась космосе чёрная дыра,
не один набит добром сундук,
вытаращил от завести глаза паук.
А, он, Бессмертный воем воет,
по русской красавице весне,
по бардовым закатам при луне.
Скоморохом, шуткам, пляскам,
гуслям, русским сильным духам.
Где сокровища бескрайние поля,
дымкой окутаны леса.
Где так сладко таит свобода на губах.
Звёзды плачут не жалея слёз,
своих потомках посылая
с ним в последний бой.
А, он тоскует по Родине своей.
Где чужая мать склонилась у колыбели,
богатырь как игрушку оседлал коня.
Где начало всех начал,
положена цивилизация к их ногам.
Помнят горы полёт лиман,
обживали не один континент,
где двигались камни и строили города.
Где электростанции там служили моря.
Кто владеет Русью, владеет всем,
тоскует он по ней.
И будет бой за продолжение рода своего.
Взойдут новые богатыри, защищая
свою колыбель, может это будем и не мы.
Светит опалённая луна, отчитывая,
может быть, чужие часы.