Старый сад

Светлана Сафронова 3
Сад большой, но толка мало
Он давно не плодоносит
Постарел, …а в нём бывало
Выдавалась щедрой осень

А весной тут, просто сказка
Когда яблони цвели
Ночь сидеть была согласна
А как пели соловьи!

И грачи здесь находили
Свой в скворечниках приют
И птенцов здесь выводили
Птицы разные поют

Десять яблонь в саду было
А сегодня их четыре
Но под сенью их, так мило
Нет нигде мне, в целом мире

Кое- где растёт малина
Стало ей совсем немножко
Куст рябины и калина
Смотрят мне они в окошко

Стол, скамейки. Просто классика!
В сад войду, душа поёт
Поселилась теперь пасека
Ей особенный почёт

Есть клубника в уголочке
И, конечно же, цветы
И на клумбе, и в горшочке
Рай земной от красоты!

По периметру, черешня
Для детишек поедуха!
И пьянит зарёю вешней
Воздух, словно медовуха
 
Чёрной,  два куста смородины
Слива есть, лесной орех
Все приметы малой родины
Забывать про это  - грех

Виноград, сажали позже
Он в саду как генерал
Места в свете нет дороже
Всей семье родной причал
 ------------
Вот таким быть должен сад
Понимаете ребята!
Чтоб росло в нём всё подряд
Даже осенью опята…