Песни леса...

Надежда Чувашева Войскович
Комментарий к строкам Виктора Киселева3 Лес.
http://www.stihi.ru/2019/02/03/7141

Красив наш лес, мечтаний полон,
Там каждый листик золотой
Гостей встречает, он ведь дома,
И привечает нас с тобой.
Там песнь заводит Кот - как в сказке,
Там клен краснеет от любви,
Березка, нежная от ласки
Прекрасна, мерзнет и дрожит.
Она стояла, красовалась,
Белела стволом на ветру,
Под солнцем нежная купалась,
Но чередою дни идут.
Мороз снежком все укрывает,
Пуховой шубкой то, зимой,
Но вновь в листочки одевает
И лес, весенний, молодой.
И слышен гам, и птичий щебет,
Спугнули люди тот уклад,
И слышен тихий, тихий лепет
Листочков липких,лес нам рад...