Зря

Агата Бахрушина
Без подсчёта безопасных дней,
Противозачаточных таблеток
Стала жизнь привольней и полней,
Только располнела я при этом.

Мне уже не быть «бурундуком»,
Пусть живот тяжёлый и не плоский.
Не скакать от счастья голяком,
Раз на тесте нет второй полоски.

Вот сейчас, казалось, жить и жить.
Я, как пионер, всегда готова.
Что же ты насупленный лежишь,
Не заводит жирная корова?

Поздно пить боржоми, виски, ром,
Что ни день, то новые морщины.
Всё быстрее движется паром
К берегам неведомой отчизны.

Даль темна и Лета холодна,
Хочется ещё горячих ночек!
Зря лежала в качестве бревна
И стеснялась эрогенных точек.