Вся наша жизнь...

Андрей Крутиков
Вся наша жизнь-жестокая борьба,
За время и за тёплое местечко.
Но только вот проказница судьба,
Не дарит нам волшебное колечко.
Своим трудом,добейся заслужи,
Натри мозоли,собери все шишки.
Чтоб каждым светлым мигом дорожить,
Работай и живи без передышки.
На блюдечке с каёмкой голубой,
Блага преподносить никто не будет.
Мы все живём наедине с собой,
И каждый сам себя нещадно судит.
Бывает совесть не совсем чиста,
Никто не застрахован от ошибок.
Страшней всего святая простота,
Вокруг себя не видящих улыбок.
Сильнее тот,кто с радостью большой,
Не судит за глаза,всех тех кто рядом.
До одури смеётся над собой,
Нас вдохновляет собственным зарядом.
Пред вечностью жизнь очень коротка,
Одно неощутимое мгновение.
И если есть пространство для рывка,
То это только личное стремление.