О важном

Аленка Васильева
Важно очень быть своевременным:
если любишь сейчас - говори.
Ведь нельзя быть точно в чём-то уверенным,
а особенно - в любви.

Важно каждому вовремя сделать паузу:
остановиться и оглянуться вокруг,
дать возможность раскрыться всему парусу
и набраться храбрости, мой милый друг.

Важно знать, что жизнь не кончается
ни в восемнадцать, ни в шестьдесят два.
А если кто осуждает - его не касается,
ведь у каждого свой путь и своя голова.