Глаза в глаза

Вера Набедрик
Какое множество людей
хранится в памяти моей..!
Душе с одними хорошо, с другими -
                плохо...
Моя эпоха.

И мне слышны их голоса,
и смотрим мы глаза в глаза.
Их мысли тайные внимательно
                читаю.
И понимаю...

Без них я продолжаю путь.
Они во мне. И в этом суть.
Живут поступки их со мной,::
               и убежденья,
мечты, стремленья...

Они со мною навсегда.
Года...года...года...года...
Тем, кто помог в пути сомнений
                сдвинуть глыбу,
шепчу:" Спасибо..."

        апрель 2019 г.