Он понял всё

Денис Викторович Павлов
Нам также хорошо вдвоем в постели
Укрывшись теплым одеялом с ног до головы,
И нежные, чуть колкие твои объятия,
Заставят призадуматься над тем: «А кто же мы?»
Такие странные, замысловатые оттенки,
Что окружают нас с тобою так давно,
Как будто стали с нами одним целым,
Как будто мы и есть то серое пятно.
 
А все такие яркие, живые,
От них все так же блещет яркий свет.
Но это лишь так кажется нам с виду.
В глазах темно. Там жизни явно нет.
Не все такие, да, Я полностью согласен.
Согласен даже с тем, что ты другой,
Но факт то остается явно фактом,
Со временем все станем «Чёрную дугой».
 
Их не понять. Они совсем другие,
Они мечтали жизни путь уразуметь да так,
Чтоб суть понять, зачем же все-таки они живые,
И на кой черт нам всем сейчас любить?
На сердце легким холодом спустился мрак,
В глазах мелькнул последний жизни блеск…
Ему хотелось лишь любви, заботы и внимания.
Он понял всё.
Но лишь в последний миг…