В доме гость - для сердца радость

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Приглашайте в дом гостей, знакомых, близких и друзей,
Убогих, странников, соседей, собачек, кошек и медведей.

Гостеприимство - добродетель, Авраам тому свидетель.
К нему Три Ангела пришли, покой, любовь и мир нашли.

Гостеприимный человек - не согрешит такой вовек,
Не осудит, не предаст, что имеет - все отдаст.

Лазарь был гостеприимен, как дитя душой наивен,
Принимал в свой дом гостей, угощал их, как друзей.

Сам Господь дом посещал, Лазарь щедро угощал.
Две сестры его служили, всей душой Христа любили.

В доме гость - для сердца радость, на душе покой и сладость!
В каждом образе - Господь, может завтра к вам придёт...

Дай Бог нам Христа принять, Его близким другом стать,
Угостись чем Бог послал, Он Сам любить всех завещал.

Придёт голодный - накормите, ему продуктов предложите.
Нет одежды - поделитесь, сами бедны - помолитесь.

Гостеприимство есть любовь, не наломайте только дров.
Поступайте по любви, угощайте от души!

Придёт к вам царь или бродяга, детей к вам ввалится ватага -
Не прогоняйте, не судите, что Бог послал - тем угостите.

Принять гостей - принять Христа, рады будут дух, душа!
Собачку, кошку накормить, коня водичкой напоить...

Мы спасёмся милосердием, гостеприимством и усердием.
Так спасались большинство, в Царстве Божьем торжество!

Лазарь другом Богу стал, Христа с любовью угощал,
С Ним беседовал о вечном, мире Божьем бесконечном!

С Великим Праздником, друзья, встречайте Господа Христа
С чистым сердцем и душой, с вами будет Дух Святой!