Людмиле с. 2

Леонид Михайлов 2
День нашей встречи помню в дымке синей…
Тебя, увидев, рабски я затих.
Я в тот же миг признал тебя богиней,
И в тот же миг в душе родился стих…
Была ты так спокойна, но прекрасна,
Как солнца луч, что порождает день.
И стало мне так больно и так ясно,
Что я сгорю и не оставлю тень.
И, вдруг, прочёл тебе свои стихи я,
Ты их одобрила, сказав, что хороши.
И разразилась бурная стихия,-
Стихия очарованной души!
Сказала ты: «Как будешь знаменитым,
А мы на то надеемся, мой друг,
Притянешь нас к себе ты как магнитом,
Твоею свитой станем мы вокруг…»
Твои слова мне стали хуже пыток:
Лишь знаменитым быть? Дела мои плохи!
Отдать в печать не сделал я попыток,
А бросил в печь и сжёг свои стихи!
Пылай, гори бесстрастная бумага!
Доверю ли тебе я чувства впредь?
Чтоб сжечь тебя, мне не нужна отвага,
Но, память с сердца как же мне мне стереть?
Но память сердца воле не подвластна.
На это у неё есть свой резон…
Гасить её намеренно опасно, -
Она вернётся, как кошмарный сон.
Но, говорят, клин вышибают клином...
Любовь же новая ту, прежнюю, затмит?
Воспользуюсь я методом старинным?
«Не в силах я…» - мне сердце говорит.
Потом вокруг интрига завертелась…
И я покинул нашей встречи дом.
Но мне хотелось, ох, как мне хотелось
Тебя увидеть ещё раз потом!