Ссора

Денис Викторович Павлов
Он ждал ее звонка после вчерашней ссоры,
Звонил ей сам, но она трубку не брала,
От злости начал бить посуду
Ломая мебель дорогую у себя.
Он выбежал во двор, тоска затмила сердце,
Душа кричала: «Не беги, постой!»
Но оказалось слишком поздно,
Свет фар увидел он перед собой.
 
Она ждала. Сидела долго дома,
Ждала звонка. Его все нет и нет,
Рыдая тихо на кровати, держала авиабилет.
Нет ни звонка, ни смски,
Нет стука в дверь, лишь тишина.
Хотелось по быстрее ей уехать,
А вдруг поспешное решенье у меня?
Вдруг в сердце что-то укололо,
Дышать так больно стало вмиг
И горькими слезами захлебнувшись,
Навзрыд кричала от обид.
 
Октябрь был. Число 16. Вторник.
По-моему был первый снег,
Одета ты не по погоде.
Стоишь, его ты нервно ждешь,
На время постоянно смотришь.
Ты знаешь, что он не придет,
Прошла любовь. Надежда тоже.
И что теперь? Куда идти?
В чем смысл жизни без него?
Он просто взял, и отпустил,
При этом не сказав ни слова.
Снег тихо падал на ресницы,
Окутал локоны твоих волос,
Кристально чистая слезинка
Скатилась медленно на нос
И ты упала на колени, рыдая,
Руками закрывая мокрое лицо.