Смерть Тибальта - сцена из Ромео и Джульетта

Татьяна Мершукова
Джульетта мечется, скорбя о смерти брата,
Но непреклонна в оправдании Ромео.
Оркестра звуки вновь звучат набатом,
Сменяясь множеством цветов любви идеи.

Палитра чувств, эмоций,  нежность красок,
Всё передал в трагедии Чайковский.
Трагичность оперы  - слиянье лиц и масок,
И нежность чувств, и дух князей бойцовский.

Печальны интонации хорала,
И мерный ритм, и  повторенья темы,
Всё в музыке Чайковского звучало,
Джульетты нерешаемой дилеммы.

И тембрами различных инструментов:
От духовых до струнных, пенья арфы -
Звучал оркестр под звук аплодисментов...
Сражались меж собой князья и графы.