Алексизмы с одесизмами Пятак 149

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак    149


741    Истово

– Сёма очень истово
втянуть хочет  меня
в секту пофигистов
седьмого дня.

742    До сада из-за парка

В этот дивный денёк
Рома в парке гуляет
и находит кошелёк.
Сумму зелёных считает
изрядную.
Пять баксов не хватает.
Досадно.

743    И Солнце

Вулкан. Взрыв.
Свет божий померкнет.
Придётся спешить жить.
Закроется Солнце пеплом
и станет меньше светить.
Нет, вряд ли, светило
ослепнет
и, вряд ли, что скоро
померкнет.
Но… надо спешить жить.

744    Таки должен

– Я буду точен
и должен высветить,
что Сеня – член
союза пи'сателей.

745    Отдыхает

– У него интеллект…
отдыхает
Мыслит стадно.
– А у тебя?
– Да кто его знает,
что за штука такая?
Не возникает,
ну и ладно.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679