Тень в жаркий день

Белка Елкина
Кругом порядок и уют
и птички весело поют.
Цветут луга и острова,
кусты, деревья и трава.
А в далеке из самой чащи
кукушка слышится всё чаще,
и манит в тень... А на опушке
в болоте прыгают лягушки,
но не поют, ведь в жаркий день
лягушкам петь довольно лень.