Еще пытаем тайны бытия...

Сергей Хомутов Рыбинск
Еще пытаем тайны бытия,
Да всё труднее находить ответ, –   
Коль истина у каждого своя,
Ее, наверно, в мире просто нет.

И без того, конечно, можно жить,
Так даже проще – мучиться к чему?..
Есть, пить, без угрызения грешить – 
Спокойно можно и не по уму.

Но только источается родство,
И на других бессмысленно пенять –
Никто не понимает никого,
И Бог не может никого понять.