выскочки

Гулистан Раимова
Расстояние, научит
Субординацию соблюдать,
Свои пять копеек
Куда не просят вставлять.
Расстояние всегда в пользу,
Не смогут в сердце проткнуть занозу
У глупых нет преград
Язык без костей, одно из «наград»
И ничто не ранит так сильно,
Как из уст необдуманное слово
Чуть ближе подобных подпустить,
Начинают спину грызть.
Всему беда не соблюдаемая-грань,
Выстроить изначально-дань.
Время уходит, память остаётся
Сказанное слово не забудется,
И против глупца обернётся.
Все люди неплохие издали,
Меньше бы трепать языком
Чтоб словечки их не выдали.