Ой Рябина, Рябина...

Надежда Чувашева Войскович
От чего же  Рябина
Мерзнешь ты на ветру.
Может быть тебе милый
Бросил: Я не приду.
В белый цвет одевалась
Был прекрасен наряд,
Клену ты улыбалась,
Только он, и не рад.

припев.
Ой Рябина, Рябина,
Осыпается цвет,
Не вернется любимый,
И надежды уж нет.
Зря подруга Рябина
От любви ты цвела,
Клен опять глядит мимо,
Ты осталась одна...

Ой подруги березы,
Мерзну я на ветру.
Но, не лейте вы слезы,
Без любви не умру.
Видно доля такая,
В одиночестве жить.
От любви сердце тает,
И сердечко щемит...

припев.
Ой Рябина, Рябина,
Осыпается цвет,
Не вернется любимый,
И надежды уж нет.
Зря подруга Рябина
От любви ты цвела,
Клен опять глядит мимо,
Ты осталась одна...

В светлый Май прилетают
В край родной Соловьи,
О любви они  знают
Исцеляют они.
Душу мне успокоят,
Посветлеет мой взгляд.
Белый цвет - что он стоит,               
Для невест лишь, наряд...