Просьба

Диана Близнюк
Ползёт по асфальту багряная лужица,
Хмельная машина по трассе всё кружется,
На руки наденут железные кружева,
Да вот только семье не вернёт оно отца,мужа и

Старшего брата, любимого сына.
Думал напиться-это красиво?
Наверно расстаться очень тоскливо?
Ну что отвечай же за свою импульсивность!

Не закрывай глаза! Не вороти лицо!
По тормозам? Уже темно...
На небеса? Уже пора...
Не вороти лицо! Не закрывай глаза!

Ты посмотри, на век запомни,
Нет красоты в металлоломе,
Ты посмотри, глаза пустые,
Его ладони стали синим.

Без жизни стало грузным тело,
Ты посмотри, что ты наделал?
Его лицо-то стало белым.
Его родные стали тени,

А ты запомни этот день и
На века, и на столетья
Не в наказанье, а в прозренье,
Услышь, как воздух кинул грудь
И не садись хмельным за руль!