Не знаю вас

Ксения Звонарева
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху". Мф. 25:1
..

Как горько и невыносимо 
"Не знаю вас"  слышать от Бога.
В светильниках нет приносимых
Елея..и не до порога

Без Бога. Отверзи! Отверзи!
Но Господом двери закрыты.
О Боже! Свой гнев не разверзи!
До времени были сокрыты

Дела ваши. Где ваша милость -
Елей на сердца ваших ближних?
Врата потому не открылись -
Сердец ваших милость не слышно.

Пойдите. Купите. Но поздно.
Готовыми быть надлежало.
"Не знаю" Господь скажет грозно.
Не ждали, а время настало.