Откуда берётся война?

Серж Конфон 3
Откуда берётся война?
Из грязных привычек она,
из лёгкости траты всех дней,
из алчных амбиций людей,
из мелочных склок душ простых,
из воли надменно пустых,
из гордости лиц наверху,
из сидки на слабом суку,
из непрощений и злых расчётов
и от решений вспех за кого-то,
из присвоений и безразличий,
из неприятья чужих отличий,
из нежелания слышать правду,
из покушений на дух и славу,
из замыканий в любимых шизах
и огорчений в иуд сюрпризах.