Ильич и бревно

Павел Безпризорнов
Горел рассвет в тяжёлых тучах дождевых.

Неся в своей душе о Родине заботу.
И так же как всегда-живее всех живых.
Ильич, неторопливо плёлся на работу.

Под сенью стен, громады древнего Кремля,
Так сладко поутру о будущем мечталось.
Что встанет из руин Российская земля,
При этом, получив, всё, что ей причиталось.

Ну а пока, в России-хаос и разлад.
"Разруха в головах"-как классик позже скажет.
Пусть стрелки много раз прочертят циферблат.
Мой гений-думал он. Ещё себя покажет.

Что ж, спору нет. Мечтать, нам свойственно вовек.
Но дома. С головой зарывшись в одеяло.
И пусть, ты самый человечный человек.
Но всё же, на ходу, не разевай хлебало.

Вдруг облака, скользнули вверх, в единый миг.
А камни мостовой, навстречу полетели.
Дома метнулись вбок. И первый большевик
Отправился в "полёт", без лишней канители.

       Не сон, не явь. Опять в "Разливе", в шалаше.
       И гонит ветерок, волну по водной глади.
       Звучит нестройный хор лягушек в камыше.
       И дышится легко на утренней прохладе.

       Блестит роса. Со звоном падает с ветвей.
       В лесу наполнен летом каждый закоулок.
       Сплошная благодать. И рыжий муравей,
       Забравшийся в трусы-щекочет между булок.
               
Распался мрак. Как будто кончилось кино.
Узрел со стороны себя он, как в гипнозе.
И видит, во дворе огромное бревно.
А он, лежит на нём. Причём, в постыдной позе.

Какой конфуз. Слепой судьбы кривой оскал.
Или быть может это-чья то злая шутка?
Какой нибудь эсэр, иль правый радикал?
Иль снова строит козни Троцкий-проститутка?

Ну хорошо-подумал он сползая вниз.
Я всем Вам докажу, что, мастер веселиться.
На сотню лет вперёд, устрою Вам сюрприз.
Вы, на моё бревно, все будете молиться.

Сейчас пойду и подпишу о том декрет.
Он, кепку надевая, улыбнулся скупо.
А коль захочет кто нести России вред?
Я сразу Вам скажу, что это-архиглупо.