Правдивая ложь

Ефим Мороз
В темечко времени каплей за каплею,
Снова стучит неприязненно дождь.
Небо затянуто серою паклею,
Душу разьела правдивая ложь...
То, что случилось,  рассветною дымкою,
Сгинуло в прошлое горсткою бед.
И на душе нерастаявшей льдинкою,
Грустно лежит, то чего больше нет...