Столько лет искал я по свету

Вячеслав Николаевич Данилин
Много улыбок я видел
Я много ошибок свершил
Себя я порой ненавидел
И себя же я много любил

Я множество девушек видел
Их взгляды скользили по мне
Но себя иногда ненавидел
Потому что все дело во мне

Я стремился любить однобоко
Я стремился любить лишь одну
Не представить как мне одиноко
Не прочувствовать ту глубину

Мне хотелось выплеснуть злобу
Мне ведь тоже хотелось любви
Но увы, не нашел я особу
Что была достойна любви

Столько лет искал я по свету
Столько лет я потратил искав
По крупицам раздал себя свету
Я себя по частям разобрав

Я много увидел в них фальши
Я много увидел в них зла
Я от них отстранялся подальше
Мне ведь с ними любовь не мила

Как много улыбок я видел
Как много ошибок свершил
Как много людей я обидел
Пока путь свой не завершил.