Краски

Ефим Мороз
Этот начало начал, он фундамент под сруб
Всех цветов радуги, что в нем сошлись на постой.
Пусть нагловат, а местами бессовестно  груб.
Он,  это лист не испачканный дерзкой строкой.

Синий в глазах твоих небом бездонным живет,
Мне от него не уйти, не сбежать. Утонуть -
Молча без всплеска в бирюзовый пасть небосвод.
И умереть, а быть может всего лишь, уснуть.
 
Вот бы еще изумрудный явился на свет.
Древом могучим взметнулся с земли в небеса.
Врос бы в него на ближайшую тысячу лет,
Чтоб на листочках моих оживала роса.

Черной тоскою закончится радостный день.
Звезды не светят, а ставни закрыла Луна.
Кто-то услышит с рассветом манящую звень.
Мне же из красок останется только одна…