Семена

Константин Пахомов
Весенним утром, брошу в землю семена,
Я посажу, лишь то, что прорастет,
И даже, если вырастет, невзрачная трава,
Моей надежде - слава и почёт...

Взрастет она, чертополохом по-земле,
Распустит робкие побеги, даже через нет;
Возможность даст дышать тебе и мне
Наполнив кислородом белый свет


Играли в Бога, много лет мы на земле,
Пророчествам бесчисленным, не вняв,
Мы, мира равновесие изъяв,
Всех привели опять к "Святой Войне"!


Весенним утром, брошу в землю семена,
Я посажу, лишь то, что прорастет,
И даже, если вырастет, невзрачная трава,
Моей надежде - слава и почёт...

Взрастет она, чертополохом по-земле,
Распустит робкие побеги, даже через нет;
Возможность даст дышать тебе и мне
Наполнив кислородом белый свет...